segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

SOFRER ATÉ VIR O GÉNIO

Benfica 3-2 Paços de Ferreira
Depois de uma primeira parte em que não conseguiu exibir-se em bom nível e que terminou com um nulo no marcador, o Benfica bateu o Paços de Ferreira por 3-2, justificando os três pontos com um maior caudal ofensivo nos últimos 20 minutos de jogo. O Benfica chegou a estar a vencer por 2-0, mas o Paços nunca se deu por vencido e conseguiu assustar os adeptos encarnados, mantendo a incerteza do resultado até bem perto do fim do jogo. Destaque na partida para o terceiro tento benfiquista, um grande golo de Di María.
O Benfica surgiu com David Luiz na faixa direita da defesa, tendo Quique Flores entregue a faixa esquerda a Jorge Ribeiro, mantendo Luisão e Sidnei no eixo. Com este figurino no quarteto defensivo e com Reyes a extremo-esquerdo e Ruben Amorim na direita, foi mesmo o flanco esquerdo do ataque benfiquista a assumir grande parte da despesa ofensiva da equipa.A partida teve um início forte por parte dos encarnados, que logo ao minuto 12 criaram uma grande oportunidade para inaugurar o marcador, com Luisão a obrigar Cássio a uma enorme defesa, com a bola ainda a embater na barra da baliza pacense. Desperdiçado este lance, o Benfica continuou a comandar as operações mas não voltou a criar calafrios à defensiva adversária, tendo o P. Ferreira optado por abrandar o ritmo de jogo, claramente apostando em chegar ao intervalo com um nulo no marcador.
Os pacenses lograram atingir o seu objectivo, já que Cosme Machado apitou para o regresso aos balneários sem que qualquer das equipas tivesse chegado ao golo.
A equipa visitante surgiu com outra atitude para a segunda parte e foi a primeira a criar uma grande situação de perigo, com Leandro Tatu a ultrapassar Moreira mas a rematar de forma enrolada, o que permitiu a David Luiz salvar o golo em cima da linha de baliza. Já com Di María em campo no lugar de carlos Martins, o Benfica respondeu com um cabeceamento perigoso de Sidnei na sequência de um canto, mas o P. Ferreira conseguiu equilibrar o jogo no segundo tempo, pressionando mais alto a saída para o ataque da equipa da casa.
Aos 69 minutos, «no melhor pano caiu a nódoa» já que Cássio, que vinha assinando uma boa exibição, falhou uma saída a uma desmarcação de Cardozo, com o internacional paraguaio a aproveitar da melhor maneira para facilmente enviar a bola para o fundo das redes, inaugurando o marcador. Respirava-se de alívio na Luz, já que o Paços vinha subindo de rendimento e revelava confiança, ao contrário do Benfica.
Apenas 4 minutos volvidos Rubén Amorim assinava um dos momentos da noite, já que aproveitando uma bola perdida à entrada da área pacense, rematou em jeito bem junto ao poste esquerdo da baliza de Cássio, fazendo o 2-0. Numa segunda parte de parada e resposta, o P. Ferreira reduziu no minuto seguinte, com Rui Miguel a trabalhar bem sobre Sidnei e a assistir Ferreira que dentro da área bateu pela primeira vez Moreira. Com 15 minutos para jogar, voltava a emoção ao jogo.
Aos 86 minutos surgiu o génio de Di María. O argentino recebeu a bola de um lançamento lateral da direita, flectiu para o centro do terreno e «do meio da rua» rematou para o fundo das redes de Cássio, assinando um grande golos, que vale a pena ver e rever. Com pouco minutos para jogar, o Paços sentiu o golo e não mais conseguiu importonar a defesa benfiquista, com a equipa de Quique Flores a somar três importantes pontos antes da visita a Alvalade.
Fonte: ZeroZero