domingo, 14 de setembro de 2008

QUARESMA MARCA NA PRIMEIRA VITÓRIA DE MOURINHO

O Inter conseguiu uma vitória atribulada frente ao Catania
Ricardo Quaresma marcou na estreia em jogos oficiais pelo Inter, num jogo marcado por muitos incidentes. Foi a primeira vitória oficial de José Mourinho no comando do Inter. O triunfo conseguido em casa sobre o Catania (2-1), foi obtido num jogo em que os «nerazzurri» ficaram reduzidos a dez no final da primeira parte.
O Catania, adversário do Inter, treinado por uma antiga figura «nerazzurra», Walter Zenga, vinha de uma vitória na primeira jornada, sobre o Génova e, contra todas as expectativas, face ao domínio intenso do Inter, foi o Catania adiantou-se no marcador aos 42 minutos, após um cruzamento de Mascara concluído por Plasmati, de cabeça. Mas logo no lance imediato Quaresma assinou o seu primeiro golo em Itália, num cruzamento de trivela da direita, que desviou no corpo de Mascara, traindo o guarda-redes Bizzarri.
Logo a seguir, o ganês Muntari recebeu ordem de expulsão após um desentendimento com Tedesco, e o regresso aos balneários voltou a ser pontuado por discussões entre os jogadores das duas equipas.
No início do segundo tempo, já sem Figo, sacrificado para a entrada de Zanetti, o Inter colocou-se em vantagem, num autogolo polémico de Terlizzi (48 m) que desviou um lançamento lateral para a própria baliza. Apesar da defesa de recurso do guarda-redes Bizzarri, o árbitro assistente não teve dúvidas em considerar que a bola tinha transposto a linha e validou o golo.
A partir daí, mesmo com um homem a menos, o Inter mostrou grande maturidade táctica, controlando o jogo e desperdiçando mesmo algumas oportunidades para fechar o jogo com 3-1. Quaresma foi substituído nos últimos minutos pelo brasileiro Mancini, recebendo forte ovação dos adeptos.
Onze do Inter:
INTER: Julio Cesar; Maicon, Burdisso, Materazzi, Maxwell; Figo (Zanetti, 46 m), Vieira, Muntari, Quaresma (Mancini, 79 m); Ibrahimovic, Balotelli (Cambiasso, 67 m).
Resultados da 2ª jornada
Este sábado: Palermo-Roma, 3-1 (Miccoli, 19 e 57m; Cavani, 73m); (Júlio Baptista, 8m)
Inter-Catania, 2-1 (Quaresma, 43; Terlizzi, 48, p.b.) (Plasmati, 42)

OUTROS RESULTADOS INTERNACIONAIS

Premier League:
Liverpool-Manchester United, 2-1 (Brown, 27 p.b.; Babbel, 77) (Tevez, 3)
Blackburn-Arsenal, 0-4 (Van Persie, 8; Adebayor, 45, 81 g.p.; 90)
Fulham-Bolton, 2-1 (Gera, 15; Zamora, 42) (Davies, 42)
Newcastle-Hull City, 1-2 (Xisco, 81) (King, 34 g.p. e 54)
Portsmouth-Middlesbrough, 2-1 (Defoe, 59 e 87) (Mido, 24)
West Bromwich-West Ham, 3-2 (Morrison, 3; Bednar, 37 g.p.; Brunt, 83) (Noble, 29; Neill, 35)
Wigan-Sunderland, 1-1 (Zaki, 78) (Bramble, 15, p.b.)
Manchester City-Chelsea, 1-3 (Robinho, 13) (R. Carvalho, 16; Lampard, 54; Anelka, 69)

Destaque: Chelsea estragou a estreia de Robinho: Bela vitória em Manchester (3-1), com Ricardo Carvalho a marcar.

ESPANHA
Barcelona em crise:
Empate em casa com o Santander antes da visita do Sporting deixa Guardiola em apuros.