quinta-feira, 18 de setembro de 2008

BENFICA: DECISÃO ADIADA PARA A LUZ

TAÇA UEFA
NÁPOLES 3-2 BENFICA
O Benfica perdeu hoje no San Paolo em Nápoles por 3-2, depois de ter estado a vencer com golo de Suazo aos 16 minutos. A primeira oportunidade de golo do jogo foi do Nápoles, com o argentino German Dení­s a falhar à boca da baliza de Quim. Mas seria o Benfica a inaugurar o marcador, após uma falha defensiva dos italianos na abordagem a um cruzamento do ataque benfiquista. O internacional hondurenho estreava-se da melhor forma com a camisola das águias.
Durou pouco a vantagem dos portugueses e apenas dois minutos volvidos Vitale empatava o jogo depois de um remate de Marek Hamsik esbarrar contra um defesa encarnado. Mais dois minutos e o Nápoles passava para a frente com Hamsik a ser de novo protagonista na construção do lance e desta vez Dení­s não falhava, atirando para o fundo das redes de Quim a bola recebida dos pés do colega.
A defesa do Benfica estava perdida e o Nápoles quase chegava ao terceiro. Quique Flores tinha apostado num onze predominantemente ofensivo, com cinco homens de ataque, destacando-se Urreta como a novidade na equipa titular. No sector recuado o treinador preferia Sidnei ao central adaptado Katsouranis. Os italianos terminaram a primeira parte a pressionar as águias com mais posse de bola e mais hipóteses de golo. Mas só no segundo tempo é que conseguiram apontar o terceiro. Maggio fez um cruzamento da direita que bateu nas costas de Léo, enganando o guarda-redes Quim.A resposta do Benfica não tardou e surgiu já com Katsouranis em campo no lugar de Carlos Martins. Foi num lance de bola parada que Luisão aproveitou um ressalto de bola para fazer o segundo do Benfica a 30 minutos dos 90. Um golo que impulsionou a equipa de Quique Flores para a frente na procura do empate e que permitiu equilibrar o jogo.
Os últimos minutos decorreram em ambiente de grande emoção com os adeptos napolitanos calados nas bancadas do Estádio de São Paulo, no receio de um golo encarnado. Mas o tento da igualdade não chegou e fica tudo em aberto para a segunda-mão na Luz.