segunda-feira, 1 de setembro de 2008

SPORTING JÁ É LÍDER

SP. BRAGA 0-1 SPORTING
O Sporting subiu ao primeiro lugar da Liga Sagres ex-aequo com o Nacional, depois de bater o Sp. Braga na pedreira por 1-0, com golo de Postiga aos 4 minutos da primeira parte.
Foi um jogo disputado, em que os leões exerceram algum controlo a partir das acções de Moutinho e Rochemback. O Braga começou o jogo praticamente a perder, num lance no limite do fora-de-jogo, Abel sobe na direita até à linha de fundo, depois de um passe a rasgar de Derlei e cruza para Helder Postiga, no miolo da grande área atirar com a bola a tabelar ainda num defesa arsenalista e a cair no fundo das redes. É o primeiro golo do ex-portista com a sua nova camisola e logo uma golo decisivo.
Na segunda parte, o Braga teve algumas oportunidades, depois de subir no terreno, mas a não conseguir mais do que dar espaços ao Sporting para, em contra-ataque, quase sentenciar o jogo antes dos 90 minutos. Nos minutos finais, depois de se ver reduzida a dez unidades depois de expulsão de João Pereira, os contra-ataques dos leões intensificaram-se, mas o resultado não se alterou.
Braga: Eduardo, João Pereira, Moisés, Alberto Rodríguez, Evaldo, Frechaut, Alan, Matheus (César Peixoto), Luís Aguiar (Márcio Mossoró), Meyong (Renteria), Roland Linz.
Sporting: Rui Patrício, Abel, Tonel, Caneira, Grimi, João Moutinho, Rochemback, Izmailov, Romagnoli (Miguel Veloso), Derlei (Vukcevic), Helder Postiga (Tituí).
Árbitro: Bruno Paixão
Marcadores: Helder Postiga (3 min.)
Marítimo 0-1 V. Guimarães
No outro jogo disputado hoje para a segunda jornada da Liga Sagres, o V. Guimarães foi à Madeira vencer o Marítimo por 1-0, com golo de Roberto aos 15 minutos de jogo.