domingo, 4 de janeiro de 2009

CUMPRIR À BEIRA DO FIM

NACIONAL 2-4 FC PORTO

O FC Porto venceu o Nacional da Madeira por 4-2, com os dois golos que deram a vitória a serem conseguidos nos instantes finais. Com 2-2 no marcador, Lucho marcou na sequência de um lance de grande penalidade, clara, em cima do minuto 90, tendo Hulk confirmado a vitória 2 minutos volvidos.Os dragões iniciaram a partida repetindo o mesmo onze pela 3ª vez consecutiva, com Pedro Emanuel a manter-se no flanco esquerdo, e com o tridente ofensivo Rodriguez, Lisandro e Hulk.
Os Dragões tiveram uma entrada forte na partida, com Lisandro Lopez a rematar à barra da baliza de Bracali depois de um bom domínio de peito. O Nacional tentava responder com contra ataques rápidos, procurando os velozes avançados Mateus e Fabiano.A equipa de Manuel Machado acabou mesmo por inaugurar o marcador, com Édson a rematar e a bola a ser desviada pela cabeça Bruno Alves, o que acabou por trair Hélton. A equipa azul e branca sentiu bastante o tento alvi-negro, perdendo clarividência, efectuando vários passes errados, o que permitia ao Nacional continuar a apostar em contra ataques perigosos.
As equipas recolhiam às cabinas com a vantagem de uma bola a zero para a equipa da casa. O FC Porto, tal como no início da partida, entrou bem no segundo tempo, e aos 5 minutos Hulk repôs a igualdade na recarga a um remate de Lisandro Lopez.
A equipa azul e branca manteve o domínio e acabou mesmo por chegar ao 2º golo, e que golo!! Na esquerda, Lucho efectua um cruzamento a que Cristian Rodriguez respondeu com um movimento acrobático espectacular, não dando qualquer hipótese a Bracali.
Quando se esperava que o FC Porto tivesse conseguido o mais difícil com a reviravolta no marcador, o Nacional, aos 79 minutos, voltou a marcar desta feita por intermédio de Miguel Fidalgo.Em cima do minuto 90, quando muitos já perspectivavam o empate, Freddy Guarin rematou forte sendo o remate «travado» pelo braço de Felipe Lopes dentro da área, apontando Pedro Henriques a marca de grande penalidade.
Lucho, chamado a apontar o castigo máximo não falhou, e garantia a vitória para os azuis e brancos. Ainda antes do apito final o FC Porto chegou ao 4-2 final, com Hulk a surgir solto na direita, a ultrapassar um último defesa e a rematar para o fundo das malhas de Bracali.
Com esta vitória o campeão nacional ultrapassa, à condição, o Benfica, garantindo desde já que terminará a jornada pelo menos isolado no segundo lugar da classificação geral.

Fonte: ZeroZero