quinta-feira, 17 de setembro de 2009

INEXPERIÊNCIA PAGA-SE CARA

Nacional 2-3 Werder Bremen
O nacional não foi capaz de repetir o triunfo alcançado frente ao Zenit em casa, tendo sido derrotado pelos alemães do Werder Bremen por 3-2 no primeiro jogo do grupo L da Liga Europa. Torsten Frings e Pizarro foram os carrascos da equipa portuguesa, que ainda acreditou noutro resultado quando Felipe Lopes e Halliche empatarem o encontro a duas bolas no segundo tempo, depois de uma desvantagem de 2-0.
O primeiro golo visitante foi apontado de grande penalidade aos 39, assinalado pelo árbitro a castigar uma carga de Luiz Alberto sobre Pizarro, que Frings aproveitou para inaugurar o marcador. A primeira parte chegou com o 1-0 para os alemães, que justificavam a vantagem, e Pizarro aumentou a vantagem da sua equipa para 2-0 aos 55 minutos, vantagem que parecia ditar o final das esperanças insulares face ao domínio até então exercida pelo adversário.
No entanto, Felipe Lopes aos 68 minutos de cabeça e Halliche aos 76 de pé direito recolocaram a igualdade e fizeram renascer a esperança portuguesa num resultado positivo. Apesar da desilusão o Werder Bremen continuou a criar perigo e acabou por fazer o terceiro golo mais uma vez por Pizarro que à entrada da área rematou colocado ao poste esquerdo da baliza de Bracalli, fechando as contas da partida.
No outro jogo do grupo o Athletic bateu por 3-0 o Austria de Viena em casa, e comanda o grupo a par do Werder Bremen, com Nacional e Austria de Viena nas últimas posições sem somar qualquer ponto.
Fonte: ZeroZero