quarta-feira, 22 de abril de 2009

Taça de Portugal, meias finais

FC PORTO E NACIONAL SÃO FAVORITOS PARA A FINAL

No Estádio do Dragão, os "azuis e brancos", líderes incontestados na Liga, derrotaram o Estrela da Amadora, por 2-0, com golos do agora lesionado Lucho Gonzalez e de Raul Meireles, pelo que entram na Reboleira com a confiança de só serem afastados com uma muito improvável goleada.
Este será o quarto jogo entre as duas equipas esta época, tendo o FC Porto ganho por duas vezes na Liga e na primeira meia-final, com um total nove golos marcados e só dois sofridos.
Tanto FC Porto como Estrela já conquistaram a Taça, pelo que na final o vencedor desta eliminatória será "anfitrião" do opositor, já que nem Nacional nem Paços de Ferreira chegaram tão longe na prova.
A eliminatória ainda não está resolvida, mas pende para o Nacional, quarto classificado na Liga e terceiro melhor ataque, que empatou 2-2 na "capital do móvel" e por isso nem precisa de ganhar na Choupana.Na primeira mão, Leandro Tatu deu vantagem aos "castores", aos 16 minutos, mas Mateus (28) e Nené (34) colocaram o Nacional em vantagem ainda na primeira parte, tendo Dedé empatado o encontro aos 62 minutos.
O equilíbrio tem sido a nota dominante nos confrontos entre os dois conjuntos esta temporada, uma vez que além do empate na Taça, o Nacional venceu o Paços de Ferreira pela margem mínima (3-2) na 14ª jornada da Liga. Ainda se voltarão a encontrar, na 29ª jornada.