domingo, 2 de novembro de 2008

RAZÕES PARA COMEMORAR

Benfica está com 4 pontos de vantagem sobre o FC Porto: adeptos comemoram efusivamente
V. GUIMARÃES 1-2 BENFICA
O Benfica foi a Guimarães ganhar por 2-1 e coloca-se assim no segundo lugar da classificação da Liga Sagres. David Suazo inaugurou o marcador apontando o golo 5000 dos encarnados no campeonato. Sidnei fez o 2-0 e Douglas reduziu a desvantagem ainda no primeiro tempo que culminou com a expulsão de Reyes. As Águias deixam o FC Porto a 4 pontos de distância e mantêm mais 2 pontos do que o Sporting.
O jogo começou tenso com a equipa de arbitragem liderada por Carlos Xistra em evidência. As decisões do homem de negro arrancaram protestos de parte a parte e ao longo do jogo o árbitro de Castelo Branco foi protagonista pela negativa.
Incontestada é a decisão de expulsar Reyes, por acumulação de cartões amarelos, já em período de descontos da primeira metade. O médio espanhol viu o primeiro amarelo aos 42 minutos por falta sobre João Alves. Cinco minutos depois via o segundo cartão após ter atingido Andrezinho na anca com o pé.Antes disso, o Benfica tinha revelado maior eficácia perante um Vitória que entrou nervoso no jogo. Em três remates os encarnados marcaram dois golos. David Suazo inaugurou o marcador logo aos 15 minutos, numa perda de bola do Guimarães, e com Pablo Aimar, de regresso ao onze, a fazer um passe de mestre, de longa distância, revelando boa forma e papel influente na estratégia da sua equipa. O golo do avançado hondurenho fica na história das Águias como o tento 5000 do clube no campeonato e é o seu primeiro na Liga portuguesa.Sidnei marcou três minutos depois o segundo do Benfica. O defesa-central surgiu na área para responder de cabeça como é devido a um livre marcado por Reyes no flanco direito.
Ficha de Jogo
+ Vit.Guimarães
: Nilson, Andrezinho, Danilo (46' Momha), Gregory, Luciano Amaral, Flávio Meireles (46' Nuno Assis), Wênio, João Alves, Douglas, Roberto e Desmarets (58' Luís Filipe)GOLOS: Suazo (15'); Sidnei (18'); Douglas (41');
+ Benfica: Quim, Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, Jorge Ribeiro, Rúben Amorim (85' Binya), Katsouranis, Yebda, Reyes, Aimar (69' Carlos Martins) e Suazo (77' Cardozo)

A primeira oportunidade de golo da equipa vimaranense só surgiu aos 27 minutos com Roberto a ganhar um ressalto de bola, mas a escorregar no momento do remate, só conseguindo assustar Quim. Foi Douglas que, antes do apito para o intervalo, conseguiu bater o guarda-redes encarnado no seu jogo 300 na Liga portuguesa. O avançado brasileiro passou por Luisão, após um passe de Roberto, e recuperou as esperanças vimaranenses.
No regresso dos balneários Manuel Cajuda deixava Danilo a descansar depois de o defesa ter estado nos dois golos do Benfica e o Vitória conseguia encostar as Águias às suas redes. Mas a produtividade dos minhotos rendeu apenas uma ocasião de golo no segundo tempo com Quim a segurar o remate de João Alves.
Aos 66 minutos era mais um momento Xistra com os vimaranenses a reclamarem grande penalidade por falta de Maxi Pereira sobre Roberto na área. A seguir o árbitro não via a entrada dura de Andrezinho, atingindo Suazo no rosto, que valeria o cartão vermelho.
Os instantes finais do jogo fluíram com muito nervosismo e o marcador não se alterou. O Benfica celebrou efusivamente o triunfo no D. Afonso Henriques numa jornada em que o FC Porto foi derrotado na Figueira da Foz. Ampliada a distância para os rivais, as Águias aguardam agora o desfecho do Marítimo-Nacional para saber se partem para a jornada 8 no segundo ou no terceiro lugar.
Fonte: Relvado