BIS: FC PORTO SEGUE NA TAÇA

SERTANENSE 0-4 FC PORTO

Sequela com mesmo argumento e protagonistas
(Tarik e Farías)
O jogo teve uma primeira parte um tanto morna, pelo que a primeira grande oportunidade de golo do jogo só surgiu aos 41 minutos a favor do Sertanense. Bruno Xavier rematava de fora da área obrigando Nuno a uma grande defesa. A equipa da casa entrava melhor na partida e conseguia equilibrar a balança.
O FC Porto, com Pelé a estrear-se na equipa principal, apresentava dificuldades para afirmar o seu meio-campo e Jesualdo Ferreira era obrigado a fazer a primeira substituição logo aos 30 minutos, colocando em campo Bolatti no lugar de Benítez. Lino recuava no terreno para jogar a lateral-esquerdo. Do outro lado Tomás Costa fazia de defesa-direito.As bancadas estavam animadas com o rendimento da equipa da Sertã. Aos 38 minutos Tarik Sektioui, regressado ao onze dos dragões, causava um calafrio entre os adeptos da casa marcando um golo com um pontapé-de-bicicleta, mas o árbitro Cosme Machado invalidava o lance por fora-de-jogo. No cair do pano para o intervalo o internacional marroquino inaugurava mesmo o marcador, de cabeça, após um canto marcado por Tomás Costa.
O Sertanense saía a perder ingloriamente para os balneários e no arranque do segundo tempo a formação da III Divisão entrava de novo melhor movida pelo inconformismo. Nuno tinha que empenhar-se entre os postes, mas seria o FC Porto a chegar de novo ao golo. Após cruzamento de Tarik, Farías aproveitava uma hesitação do guarda-redes Fábio para fazer o 2-0.
Pouco depois Baba quase marcava o tento de honra da equipa da Sertã, surgindo isolado em frente a Nuno que garantia mais uma vez a baliza portista inviolável. Quem não perdoaria, diante do guardião adversário, seria Farías que "bisava" no encontro após assistência e jogada de Hulk. Os dragões chegariam ao marcador da época passada com um auto-golo de Diego Campos após um ataque portista conduzido por Lino.
O FC Porto segue assim em frente na Taça de Portugal, tal como o Nacional que derrotou o Angrense pelo mesmo marcador de 4-0 com tentos de Miguel Fidalgo (23' e 34'), Nené (47') e Juninho (69'). O Estrela da Amadora também continua em prova depois de ter derrotado o Operário por 2-0 com golos de Fernando Alexandre (56') e Ndiaye (76´). E a Naval ganhou nos Açores ao Bavista S. Mateus com um golo solitário de Marcelinho (70') passando igualmente à quarta eliminatória.
PINTO DA COSTA DEFENDE QUEIROZ
Entretanto, Pinto da Costa foi mais uma das figuras do mundo do futebol a comentar a situação do seleccionador nacional, saindo em defesa de Carlos Queiroz. Durante a inauguração da nova sede da Associação de Futebol do Porto (AFP), o presidente do FC Porto afiança que acredita na equipa portuguesa e no seleccionador e critica «quem já pôs em causa» o trabalho do treinador. Gilberto Madaíl também já manifestou o seu apoio a Queiroz, mas lamenta que está a ser um «ano horrível» para a Selecção portuguesa.