sábado, 27 de setembro de 2008

FC PORTO: MEIRELES A FAZER DE LUCHO

FC PORTO 2-0 PAÇOS DE FERREIRA
Raul Meireles fez de Lucho e realizou uma verdadeira exibição de luxo na vitória do FC Porto por 2-0, coroada com um grande golo, aos 13 minutos, e uma assistência para o golo de Hulk, aos 72 minutos.
A primeira parte foi quase sempre controlada pelo campeão nacional e, por isso, não foi de estranhar o primeiro golo logo aos 13 minutos de jogo. Uma perda de bola infantil de Leandro Tatú faz com que a bola chegue a Lisandro López, que cruzou atrasado para a entrada da área, onde Raúl Meireles disparou um autêntico "tiro" que só parou no fundo da baliza de Cássio.
Até ao intervalo o FC Porto continuou a dominar o jogo, e Lisandro teve nos pés o 2-0, mas sozinho na área rematou por cima, depois de mais uma boa jogada de Raúl Meireles. Antes do descanso, foi o Paços de Ferreira que teve uma boa jogada, num remate de longe de Ricardo, que obrigou Hélton a defender com alguma dificuldade.
A segunda parte trouxe um FC Porto diferente. O "dragão" apresentou-se mais intranquilo e com dificuldades em chegar à área adversária, e foi a equipa de fora que começou a incomodar a defesa portista. Aos 65 minutos, Pedrinha tem uma boa jogada individual e remata cruzado para uma boa defesa do guardião brasileiro do FC Porto.Nos últimos 20 minutos os "azuis-e-brancos" voltaram a comandar o jogo, e Candeia teve uma boa oportunidade, num remate muito violento, mas que passou um pouco ao lado do poste. Pouco depois surge o segundo golo do jogo. O recém-entrado Hulk faz um grande passe "a rasgar" para Raúl Meireles (quem mais...) que devolve o passe, num cruzamento rasteiro, para Hulk facturar o segundo golo na Liga, quando Guarín também já se preparava para encostar para o fundo da baliza.
Após o golo, Paulo Sérgio respondeu logo com a entrada de dois homens, William e Chico Silva, mas o jogo chegaría aos 90 minutos sem mais golos.
Depois de dois empates consecutivos (Luz e Vila do Conde), o campeão nacional volta às vitórias, mas ainda não convenceu totalmente. A ausência de Lucho não justifica tudo, principalmente o inicio de segunda parte do FC Porto, que não se livrou novamente de assobios vindos da bancada. Com a vitória, os "dragões" ficam com oito pontos, menos um que Sporting e mais três que o Benfica, e fica confortável à espera do que fazem, este sábado, os rivais lisboetas.