quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

FINALISTAS

Taça da Liga: Benfica 2-1 V. Guimarães
O Benfica venceu o V. Guimarães por 2-1 e garantiu o lugar na final da Carlsberg Cup. Os encarnados apresentaram um mau futebol e o Vitória foi a formação mais ofensiva sobre o relvado. Um autogolo de Gregory abriu caminho à vitória encarnada contra o domínio do jogo. Aimar apontou o golo que daria a tranquilidade a 2 minutos do final não fosse o golo de Desmarets em cima do minuto 90 voltar a trazer emoção aos últimos instantes. A final da Carlsberg Cup será um derby lisboeta entre Sporting e Benfica.
O primeiro tempo foi marcado por muito equilíbrio onde os lances de ataque foram repartidos, mas sem grandes ocasiões de golo de parte a parte. O Vitória de Guimarães mostrou que vinha jogar o jogo de igual para igual e conseguiam instalar-se por longos períodos no meio-campo do Benfica.
A segunda metade trouxe um Vitória ainda mais ofensivo e com vontade de chegar à vitória. O futebol encarnado não existia e faltavam soluções a Quique Flores para agitar o futebol atacante da sua equipa. O técnico espanhol retirou Cardozo e lançou Di Maria em campo numa mudança táctica arriscada, mas a sorte sorriu ao Benfica já que no momento seguinte Gregory apontou um autogolo de cabeça na sequência de um pontapé de canto.
O golo abalou o V. Guimarães e o Benfica pareceu acalmar no jogo. Perto do final do encontro, Aimar aproveita uma falha da defesa vimaranense que o deixou em jogo, e apontou o segundo golo dos encarnados. O período mais intenso da partida tinha chegado já que 2 minutos volvidos o Vitória reduz a diferença. Roberto rematou colocado obrigando Quim a defender para o poste, a bola sobrou para Desmarets que a colocou no poste contrário.
Os 4 minutos de descontos podiam ter ainda resultado em mais dois golos. Primeiro foi Reyes que totalmente isolado tentou «fazer o bonito», mas o chapéu saiu por cima da barra. E no lance seguinte foi Carlitos que apareceu na cara de Quim mas rematou muito longe do alvo.
O Benfica consegue uma vitória feliz e marcará presença na 2ª final da Carlsberg Cup diante do Sporting, naquele que será um jogo empolgante já que ambas as equipas lutarão por um troféu em que têm apostado os seus melhores recursos.