segunda-feira, 27 de outubro de 2008

SPORTING NÃO APROVEITA

PAÇOS DE FERREIRA 0-0 SPORTING

O Sporting foi a Paços de Ferreira empatar a 0-0 em jogo da jornada 6 da Liga portuguesa. A equipa leonina não conseguiu marcar na Mata Real e está atrás do Benfica e do FC Porto na classificação da Liga Sagres, não aproveitando o deslize dos Dragões na recepção ao Leixões (2-3). O clube de Alvalade não ganha para o campeonato há três jogos depois de ter perdido na Luz (2-0) e de ter sido derrotado em casa pelo FC Porto (1-2).

Ficha de Jogo
Paços Ferreira
: Cássio, Ricardo, Ozeia, Kiko, Kelly, Paulo Sousa, Filipe Anunciação, Rui Miguel (80´ Pedrinha), Edson (46´ Leandro Tatu), William e Cristiano (85´ Chico Silva)

Sporting: Rui Patrício, Abel (72´ Derlei), Tonel (72´ Daniel Carriço), Polga, Grimi, Rochemback, João Moutinho, Izmailov, Romagnoli (46´ Pereirinha), Postiga e Liedson

Na Mata Real, a primeira parte decorreu sem grandes ocasiões de golo e com um futebol pouco vistoso. O Paços de Ferreira não conseguiu sequer ameaçar a baliza de Rui Patrício.
Com Liedson como titular pela primeira vez depois do regresso após longa ausência por lesão, Paulo Bento escolheu Hélder Postiga para seu companheiro no ataque em detrimento de Derlei que jogou em Donetsk na Liga dos Campeões. E aos 24 minutos Postiga rematava cruzado para uma boa defesa de Cássio.
A seguir era Liedson quem cabeceava sem marcação fazendo a bola bater na relva antes do guardião pacense a desviar para canto. Aos 30 minutos o "Levezinho" atirava a bola para o fundo das redes do Paços, mas o árbitro Olegário Benquerença anulava o lance por fora­-de-jogo do avançado sportinguista.No regresso dos balneários para o segundo tempo os treinadores faziam as primeira alterações num reflexo do inconformismo com as exibições das suas equipas. Paulo Sérgio tirava Edson para colocar em jogo Leandro Tatu. Paulo Bento apostava em Pereirinha em vez de Romagnoli e o Sporting entrava mais agressivo e mais determinado.
O Paços ia tentando o contra-ataque. Aos 50 minutos William visava a baliza leonina, mas atirava ao lado após um livre apontado por Rui Miguel no lado direito. Dez minutos depois o mesmo William causava novo calafrio, fintando Polga na grande área do Sporting e rematando cruzado para fora.Entre as redes dos pacenses, Cássio ia lidando com êxito com os ataques dos de verde e branco. Aos 51 minutos voava para defender um remate de Postiga e aos 67' evitava o golo de Liedson. O cronómetro corria a favor da equipa da casa, que se daria por satisfeita com o primeiro ponto conquistado frente a um grande nesta temporada, e o Sporting não tinha soluções para inaugurar o marcador. João Moutinho era massacrado com faltas e não conseguia retirar de dentro a energia necessária para ser mais influente. A cerca de 20 minutos dos 90, Paulo Bento esgotava as substituições. Era forçado a tirar Tonel lesionado, após entrada dura de Filipe Anunciação, e a apostar no jovem Daniel Carriço e optava por lançar em jogo Derlei no lugar de Abel. O treinador de Alvalade colocava todos os trunfos em campo, mas nem assim o golo chegaria.
Era o Paços que se assumia mais perigoso aproveitando dois pontapés de canto para assustar as redes leoninas com Rui Patrício a responder com uma boa defesa a cabeceamento de Tatu e Pedrinha a cabecear por cima.
O jogo terminaria sem golos com o emblema da Capital do Móvel a somar o segundo ponto no campeonato, continuando no penúltimo lugar da classificação. O Sporting tem agora 10 pontos e falha a possibilidade de ultrapassar o FC Porto, somando menos um ponto do que os Dragões e menos dois do que o Benfica.
(fonte: Relvado)