sábado, 22 de agosto de 2009

GRANDE BRAGA LIDERA

Treinadores da mesma geração: Domingos leva a melhor sobre Paulo Bento
Sporting 1-2 Sp. Braga
O Sp. de Braga venceu em Alvalade por 1-2 e é a única equipa que até ao momento conseguiu vencer no campeonato. Alan abriu o marcador com um grande golo logo aos 12 minutos de jogo. O Sporting reagiu no segundo tempo e chegou à igualdade pelo suplente Yannick Djálo. Os bracarenses chegaram à vitória com um golo de Meyong que reforça a liderança dos minhotos na Liga Sagres. Duro golpe no Sporting que parte agora para Itália onde irá tentar vencer a Fiorentina para continuar na «Champions».
O Sporting entrou melhor no encontro, mas foi o Sp. Braga que cedo chegou à vantagem. Logo aos 12 minutos de jogo Alan deu a vantagem aos minhotos. O ex-portista fez um grande golo com um remate em arco ao canto superior esquerdo. O resultado manteve-se até ao intervalo, com os leões a não conseguirem reagir ao bom futebol da equipa de Domingos Paciência.
Os leões, tal como fizeram com a Fiorentina, entraram melhor para a segunda metade. Paulo Bento, das bancadas, lançou Yannick Djálo no encontro e foi o jovem jogador que conseguiu igualar o encontro. O avançado sportinguista já não marcada pelos leões há 8 meses, mas conseguiu um golo de belo efeito ao rematar ao poste mais distante num disparo de fora da área. O jogo entrou no seu melhor período com um jogo aberto onde qualquer uma das equipas podia chegar à vitória.
Aos 81 minutos, e após um canto da direita, Meyong aproveitou um passe de um seu colega para fazer o golo de cabeça já perto da linha de golo. Depois de um mau atraso de André Marques, Matheus ficou isolado para «acabar» com a partida, mas não conseguiu bater Rui Patrício. Os bracarenses seguraram bem a vantagem e não permitiram ao Sporting estar muitas vezes perto da sua baliza.
Enorme assobiadela em Alvalade com os 20 mil adeptos leoninos insatisfeitos com a prestação da sua equipa, e com os 2.000 adeptos do Sp. de Braga a fazerem a festa do jogo.
O Sp. Braga é a única equipa que sabe vencer nesta liga de 2009/10 e segue na liderança com 6 pontos. O Sporting vai para Itália defrontar a Fiorentina a meio da semana com a difícil tarefa de vencer os italianos para continuar na liga milionária.
Fonte: ZeroZero