domingo, 24 de maio de 2009

PARA O ANO HÁ MAIS

Final da Liga 2008-2009
Nacional e Braga acompanham FC Porto, Sporting e Benfica nas competições europeias; Belenenses e Trofense descem à Honra; Olhanense e Leiria sobem
Terminou a edição 2008/09 da principal competição nacional. Nos 2 derradeiros jogos, o FC Porto empatou a uma bola com o Sp. Braga no Dragão, enquanto o Sporting recebeu e venceu o Nacional da Madeira por 3-1. Feitas as contas finais, o FC Porto sagra-se campeão, seguindo-se na classificação Sporting, Benfica e Nacional da Madeira que, apesar de ter perdido em Alvalade, beneficiou da «não vitória» dos arsenalistas no Dragão.
FINAL DE FESTA NO DRAGÃO
FC Porto 1-1 Sp. Braga
No dragão o jogo «começou» 45 minutos antes do apito de Pedro Proença, com os jogadores campeões nacionais a serem chamados, um a um, por forma a serem aplaudidos pelos seus adeptos.
Ainda antes do início da partida, Andreia Couto, irmã de Fernando Couto e Directora-Executiva da Liga, entregou a Taça de Campeão Nacional ao capitão de equipa, Bruno Alves.
O Porto marcou o primeiro golo em cima do intervalo, com Lisandro a insistir na esquerda e a centrar para a entrada da pequena área, onde um ressalto acabou por permitir a Ernesto Farías inaugurar o marcador com o peito.
No segundo tempo o Braga, que ainda procurava alcançar o Nacional no 4º lugar, cresceu, e Edimar restabeleceu a igualdade. Previa-se uma maior pressão da equipa minhota, mas o FC Porto foi mais forte na fase final da partida, e esteve mais perto de conseguir a vitória.
O jogo terminou com o empate a uma bola, e com os adeptos portistas a festejarem a conquista do tetra campeonato com a sua equipa.
SPORTING 3-1 NACIONAL
Em Alvalade o interesse máximo da partida residia talvez na confirmação de qual seria o melhor marcador da Liga, com Liedson a tentar alcançar Nenê, seu adversário deste fim de tarde. Os primeiros minutos da partida foram demolidores com Derlei a marcar por duas vezes quando o cronómetro ainda não atingia o minuto 10. Aos 12 minutos Nenê silenciava Alvalade, marcando mais um golo na sua conta pessoal, e deixando Liedson a uma distância quase proibitiva.Depois de em 12 minutos terem acontecido 3 golos, perspectivava-se um jogo cheio de tentos, mas o resultado acabou por manter-se inalterável até ao minuto 90, quando Romagnoli selou o resultado na conversão de um pontapé da marca de grande penalidade.
Fonte: ZeroZero