domingo, 12 de outubro de 2008

PORTUGAL: OBJECTIVOS MÍNIMOS CUMPRIDOS

Portugal empata a zero na Suécia
Portugal empatou a zero esta noite com a Suécia, no Estádio Rasunda, em Estocolmo, em jogo da terceira jornada do Grupo 1 de apuramento para o Mundial’2010. Um resultado justo, tendo em vista que os nórdicos estiveram melhor na primeira parte e os portugueses na segunda. Mau, mau seria perder. Empatar com um dos concorrentes directos à qualificação aceita-se, como aliás disseram vários jogadores da Selecção Nacional antes do encontro. A Suécia entrou melhor e acercou-se da baliza de Quim com bastante perigo logo aos 7’, por Elmander, a concluir um contra-ataque. Elmander foi, diga-se, o mais perigoso atacante sueco no primeiro período, beneficiando de mais espaço do que a estrela Ibrahimovic, impecavelmente marcado por Bruno Alves. Por mais três vezes (17’, 25’ e 40’) teve Elmander ocasião de bater Quim, mas a pontaria não foi a melhor. Portugal, entretanto, debatia-se com um forte problema: não conseguia construir jogo ofensivo. Neste aspecto esteve melhor no segundo tempo, mas a Suécia também esteve bem na sua defesa e o resultado acaba por se aceitar, embora o árbitro italiano Roberto Rosetti tenha estado mal na avaliação de um lance na área sueca. Cristiano Ronaldo (bastante apagado e muito marcado ao logo de todo o jogo) passou a bola por cima de dois suecos para Paulo Ferreira, que acabou pontapeado por Majsterovic em plena área. Rosetti nada considerou. A entrada de Quaresma em substituição de Hugo Almeida não trouxe muito de novo à Selecção Nacional. Alguns dribles e um remate ao lado em cima do apito final foi tudo quanto se lhe viu. Melhor esteve Danny nos sete minutos que esteve em campo, autor do contra-ataque que proporcionou a Quaresma o referido remate. As duas equipas apresentaram-se bastante desfalcadas, mas houve um nome que terá sido recordado por muitos: Deco.

Carlos Queiroz: “Podíamos ter ido um pouco mais longe”
Carlos Queiroz considerou que Portugal podia ter conseguido algo mais que um empate na visita à Suécia, em encontro de qualificação para o Mundial’2010 disputado em Estocolmo. “Acho que o empate é um bom resultado, mas depois dos 90 minutos e de tantos contra-ataques, fico com a sensação de que podíamos ir pouco mais longe”, referiu. Na conferência de imprensa após o encontro, Carlos Queiroz referiu que Portugal teve “um começo um pouco nervoso” e que as oportunidades de Hugo Almeida (33’) e Cristiano Ronaldo (34’) foram “um ponto de viragem no encontro”. “Foi um começo um pouco nervoso, com as nossas transições pouco seguras. A forma como a Suécia jogava não nos deixava jogar como gostamos, com a bola nos pés. Depois começámos a jogar nas costas da defesa sueca e a aproveitar a falta de velocidade dos jogadores sueco, passando a dominar o encontro”, considerou. Apesar de estar a três pontos de diferença da Dinamarca e um da Suécia, o seleccionador português mostrou-se pouco preocupado com as contas do Grupo 1 de apuramento. “Não estou preocupado com as contas do grupo. Viemos aqui à Suécia empatar, ainda temos de receber a Suécia e depois temos contas a saldar com a Dinamarca – que derrotou Portugal (2-3) – em Lisboa”, referiu.

Fonte: O Jogo