domingo, 24 de agosto de 2008

LIGA SAGRES: SPORTING ENTRA COM O PÉ DIREITO

SPORTING 3-1 TROFENSE
O Sporting entrou com o pé direito na edição da Liga Sagres 2008/09 depois de golear o estreante Trofense em Alvalade por 3-1. Os marcadores dos golos leoninos foram Tonel (6 min.), Izmailov (23 min.) e Yannick Djaló (27 min.) e Pinheiro (59 min.), na marcação de uma grande penalidade, apontou o golo de honra do Trofense.
Num jogo com duas partes distintas, muito por culpa da expulsão de Anderson Polga, o Sporting apadrinhou a estreia do Trofense no escalão maior do nosso futebol, tendo conseguido conquistar os primeiros 3 pontos neste campeonato. Os leões tiveram uma entrada bastante fácil no primeiro jogo do campeonato, conseguindo desde logo impor o seu forte jogo de meio-campo, criando bastantes dificuldades à defesa do Trofense. E logo aos 4 minutos o Sporting conseguiu chegar ao golo por intermédio de Tonel, que sequência da marcação de um pontapé de canto apontado por Rochemback, aproveitou da melhor forma uma falha de marcação da defesa nortenha e cabeceou para o fundo da baliza.
O Sporting ia controlando o jogo, não permitindo que equipa adversária conseguisse sair da sua defensiva com a bola controlada. Aos 23 minutos o Sporting chega naturalmente ao segundo golo, e outra vez na sequência de um lance de bola parada. Fabio Rochemback apontou um livre directo na zona frontal, que Paulo Lopes teve dificuldade em suster e a bola sobrou para Yannick que na recarga cabeceia à barra da baliza, mas a bola sobra para Izmailov que também de cabeça aponta o golo leonino.
Tudo parecia fácil para a equipa de Paulo Bento neste primeiro jogo do campeonato e passados aos 4 minutos o Sporting chegou ao terceiro golo por intermédio de Yannick Djaló, de calcanhar. Já o Trofense, e depois de sofrer 3 golos em casa do Sporting nos primeiros 27 minutos de jogo, ainda antes do intervalo arriscou tirando um defesa e colocando um avançado e demonstrou sempre uma atitude positiva perante o jogo e o adversário.
Arbitragem polémica
A segunda parte foi completamente distinta da primeira, muito por culpa da expulsão de Anderson Polga e também da mudança de postura da equipa do Trofense. Aos 57 minutos Zé Carlos isola-se e quando se preparava para entrar na área e é derrubado por Anderson Polga. O árbitro aponta para a marca de grande penalidade, embora a falta fosse cometida fora da área, e expulsa o defesa central leonino. Pinheiro chamado à conversão não falha e reduz o resultado para 3-1. A atitude do árbitro resultou em muitos protestos leoninos.
O Sporting, com a expulsão, tentou reduzir o ritmo de jogo enquanto que o treinador do Trofense, Toni, arriscava tudo no ataque. Com o Trofense a demonstrar alguma vontade em atacar e em chegar com perigo à baliza de Rui Patrício, o Sporting mostrou sempre vontade de controlar o ritmo de jogo e só quando acelerava o ritmo é que conseguia chegar à baliza do Trofense. Acabou por ser uma vitória justa e tranquila do Sporting no primeiro jogo do campeonato. Quanto ao Trofense, deixou uma boa imagem, principalmente na segunda parte quando se viu com um homem a mais no terreno de jogo.