domingo, 23 de agosto de 2009

VITÓRIA ARRANCADA A FERROS

V. Guimarães 0-1 Benfica
O Benfica venceu o Vitória de Guimarães por 0-1 no estádio D. Afonso Henriques. Num jogo bem disputado, os encarnados sofreram até final e apenas em cima do minuto 90 festejaram um golo de Ramires. Cardozo voltou a falhar uma grande penalidade. Jorge Jesus consegue a sua primeira vitória à frente do Benfica para o campeonato e tira o melhor partido do desaire caseiro do Sporting.
No Benfica a grande novidade foi a titularidade de Ramires, o médio internacional brasileiro parece estar recuperado fisicamente para a competição e acabou mesmo por ser o herói do jogo. Shaffer ocupou o lado esquerdo e David Luiz foi o colega de Luisão no centro da defesa.
O Benfica teve o sinal mais nos primeiros minutos de jogo, mas foi o Vitória a criar a primeira real ocasião de perigo com Quim a defender bem um desvio de cabeça ao primeiro poste. O jogo foi equilibrado com o futebol dos encarnados a subir com o passar dos minutos. Cardozo colocou mesmo a bola no fundo das redes, mas partindo de uma posição irregular. A melhor oportunidade foi de Pablo Aimar, que depois de brilhantemente isolado por Di Maria, não foi capaz de bater Nilson permitindo a defesa do guardião do Vitória.
Jorge Jesus trocou Saviola por Keirrison na entrada da segunda metade para refrescar o ataque encarnado. Aos 61 minutos os encarnados tiveram uma ocasião soberana para marcar. Pedro Proença assinalou grande penalidade por mão de Flávio Meireles após um canto. O médio recebeu o 2º amarelo, mas Óscar Cardozo voltou a falhar uma grande penalidade como tinha acontecido na 1ª jornada. O avançado paraguaio rematou rasteiro para o meio da baliza e Nilson defendeu com o pé.
Com uma unidade a mais em campo, o Benfica teve muitas dificuldades para criar perigo junto da baliza do Vitória. A equipa da casa passava a actuar em contra-ataque e aos 79 minutos podia mesmo ter chegado ao golo. Andrézinho foi o autor do primeiro remate que Quim defendeu, e Targino efectuou a recarga ao poste da baliza.
Ao cair do pano os encarnados chegaram a vantagem. Em cima do minuto 90, o suplente Fábio Coentrão ganha uma falta na esquerda que o próprio se encarregou de bater. O brasileiro Ramires subiu mais alto que a concorrência e fez um bom golo de cabeça. Delírio dos adeptos encarnados que viram assim a sua equipa conquistar os 3 pontos.
Fonte: ZeroZero