terça-feira, 5 de maio de 2009

C. RONALDO NA FINAL DA CHAMPIONS

Champions League, meias finais 2ª mão
Arsenal 1-3 Manchester United
O Man. United venceu por 3-1 no Emirates Stadium, perante o Arsenal, e selou a passagem à final da Liga dos Campeões com Ronaldo em plano de destaque. O internacional português assistiu Park Ji-Sung para o primeiro golo logo aos 8 minutos e bisou aos 11 e 61, selando a qualificação da sua equipa. Num jogo em que a precoce vantagem dos red devils por 2-0 aos 11 minutos decidiu cedo o destino dos gunners, van Pierse assinou o tento de honra da sua equipa.
A partida iniciou-se com o Arsenal a procurar acelerar o ritmo de jogo, com rápidas trocas de bola e a pressionar muito as saídas para o ataque do United, que nos primeiros momentos do jogo teve muitas dificuldades em construir o seu jogo. No entanto, em apenas 3 minutos a sorte da eliminatória ficou praticamente decidida, primeiro com Park Ji-Sung a aproveitar um erro de Gibbs para perante Almunia inaugurar o marcador aos 8 minutos, e depois com Ronaldo a marcar um livre directo aos 11 fazendo o 2-0. O internacional português desferiu um grande remate a mais de 35 metros da baliza adversária, assinando mais um grande golo para a sua conta pessoal.
Com o resultado em 2 golos de vantagem para os campeões europeus e ainda com o resultado trazido da primeira mão, foi natural a desmotivação dos jogadores do Arsenal, que sentiram a eliminatória perdida. O United, com Cristiano Ronaldo como grande referência de ataque, foi controlando a partida e não viu o perigo rondar a sua baliza, tendo por algumas vezes ameaçado fazer o 3-0 em pleno Emirates Stadium ainda no primeiro tempo. Para além de Ronaldo, que fez a assistência para o primeiro golo e assinou o segundo, destaque para o trabalho de Evra que anulou por completo Walcott.As equipas regressaram aos balneários com um 0-2 para o United, que demonstrava o porquê de ser o actual campeão europeu, comandante destacado da Premier League e uma das equipas favoritas à conquista da champions.
A equipa da casa iniciou a segunda metade mais uma vez a tentar imprimir velocidade ao jogo, na procura de golos que permitissem pelo menos discutir o resultado, mas mais uma vez Ronaldo apareceu para deitar por terra as pretensões dos londrinos. Os «red devils» adoptaram uma toada de contra-ataque, procurando a velocidade do seu número 7, e na primeira oportunidade da segunda metade o marcador voltou a mexer para os comandados de Ferguson, numa grande jogada iniciada por Ronaldo, que coloca a bola em Park Ji-Sung, o internacional coreano desmarca muito bem Wayne Rooney, que devolve a bola Ronaldo para este não perdoar perante Almunia. Estava feito o 3-0 e o United selava em definitivo a passagem à final.«Sir» Alex Ferguson aproveitou e fez descansar Anderson, Evra e Rooney, rendidos por Giggs, Berbatov e Rafael, mas viu Darren Fletcher ser injustamente expulso após um lance com Fabregas dentro da área, que Roberto Rosetti entendeu merecedor de grande penalidade. O médio do United joa a bola antes do contacto com o internacional espanhol, desviando-a do seu caminho. Robin van Pierse converteu de forma irrepreensível o castigo máximo e fez o 3-1 para a sua equipa.
Apesar da superioridade numérica de jogadores em campo por parte do Arsenal, o resultado não sofreu mais alterações face à boa prestação defensiva do Man. United, algo aliás constante ao longo dos 90 minutos. Esta será a segunda presença consecutiva de Ronaldo e Nani na final da Liga dos Campeões, que assim poderão repetir o sucesso da época transacta, falta apenas saber se frente a Barcelona ou Chelsea.
Fonte: ZeroZero