sábado, 13 de dezembro de 2008

RESERVISTAS DÃO CONTA DO RECADO

Ernesto Farías voltou a marcar na Taça
Cinfães 1-4 FC Porto

O FC Porto venceu o Cinfães por 1-4 e garantiu seu lugar dos quartos-de-final da taça de Portugal. Depois de uma primeira parte a zeros, Farias abriu o activo logo no arranque do segundo tempo. O público da casa ainda vibrou com o golo do empate a 15 minutos do final que deixava a eliminatória em aberto e o prolongamento à vista. No entanto o FC Porto mostrou a sua força e apontou 3 golos em apenas 15 minutos (dois de Guarin e um de Candeias) para garantir uma vitória tranquila.
Jesualdo poupou 8 habituais titulares para a deslocação a Cinfães. O FC Porto encontrou uma equipa lutadora que quis vender cara a eliminatória. O primeiro tempo foi de grande equilíbrio com os homens da casa a lutarem pelo jogo taco a taco. Os avançados dos dragões Tarik, Mariano e Farias não conseguiam chegar ao golo e tranquilizar Jesualdo. O golo apenas surgiu aos 6 minutos do segundo tempo com o argentino Farias a recargar na melhor forma um primeiro remate do compatriota Mariano.
Quando se esperava que o FC Porto aumentasse a vantagem e conseguisse uma vitória tranquila os homens da casa voltaram a mostrar forças e conseguiam subir mais no terreno. O culminar desse melhor período do Cinfães foi o golo aos 75 minutos, com Sérgio Silva a fazer um cabeceamento forte ao segundo poste após um canto da direita do ataque da casa.
O golo alertou o FC Porto que rapidamente cresceu no jogo. Já com Hulk em campo os dragões balancearam-se para o ataque e conquistaram 3 golos em apenas 15 minutos. Guarin desviou um livre de Lino com sucesso, para poucos minutos depois desviar um canto ao primeiro poste para bisar na partida. Pelo meio, Candeias entrou pela direita e rematou cruzado para o fundo da baliza da casa.
O FC Porto já está nos quartos-de-final da taça, assim como a Naval que venceu facilmente em casa o Portimonense por 3-0.
fonte: ZeroZero