segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Brasileirão

SÃO PAULO É CAMPEÃO

O São Paulo confirmou este domingo o título de campeão brasileiro, ao vencer o Goiás por 1-0. A equipa comandada por Muricy Ramalho precisava apenas de um empate para festejar o primeiro tricampeonato na história do Brasileirão. Os paulistas tinham três pontos de avanço sobre o Grémio, que à mesma hora recebia o At. Mineiro. Só uma vitória do Grémio, conjugada com uma derrota do São Paulo, faria com que o título mudasse de mãos.
Ao intervalo, o São Paulo já vencia (1-0) no estádio Bezerrão (o mesmo onde a selecção brasileira impôs uma goleada a Portugal) enquanto o Grémio não tinha conseguido sair do nulo. O único golo foi marcado pelo avançado Borges, melhor marcador dos tricolores na competição, que aos 21 minutos fez a recarga a um livre batido pelo guarda-redes Rogério Ceni. No entanto, o lance motivou protestos dos jogadores do Goiás, visto que Borges beneficiou de posição irregular para marcar.
Na segunda parte, o São Paulo controlou os acontecimentos, com segurança, tornando inútil a vitória do Grémio (2-0), consumada com golos de Tcheco e Soares na segunda parte.
Nas outras decisões, destaque para a derrota do Vasco da Gama frente ao Vitória da Baía (0-2), um resultado que dita a despromoção do histórico clube Carioca à Série B. Na luta pela última vaga na Taça Libertadores, o Flamengo foi goleado no Paraná (5-2), perdendo o «sprint» para o Cruzeiro, que goleou a Portuguesa.
Resultados da última jornada: Atletico Paranaense-Flamengo, 5-2 Cruzeiro-Portuguesa, 4-1 Figueirense-Internacional, 3-1 Fluminense-Ipatinga, 1-1 Goiás-S. Paulo, 0-1 Gremio-At. Mineiro, 2-0 Palmeiras-Botafogo, 0-1 Santos-Náutico, 0-0 Sport Recife-Coritiba, 3-3 Vasco da Gama-Vitória, 0-2
Classificação final: São Paulo, 75; Grémio, 72; Cruzeiro, 67; Palmeiras, 65.
Despromovidos: Figueirense, Vasco da Gama, Portuguesa e Ipatinga.
Fonte: Maisfutebol