quinta-feira, 16 de setembro de 2010

SUPLENTES DÃO RESPOSTA POSITIVA

LIGA EUROPA: Lille 1-2 Sporting
Paulo Sérgio surpreendeu ao escalar um 11 do Sporting com muitas novidades, onde apenas o capitão Daniel Carriço e o médio André Santos têm gozado desse estatuto ultimamente. Cedo se entendeu que o elevado número de alterações poderia significar uma poupança por parte de Paulo Sérgio para o jogo do próximo fim-de-semana com o Benfica, mas o treinador do Sporting, na antevisão à partida com o Lille, avisou os seus pupilos de que o encontro com os franceses deveria ser encarado como uma oportunidade.

Ora, e foi com base nesse espírito que os «leões» entraram em campo e secaram, por completo, o estilo de jogo do Lille. Com uns primeiros 20 minutos de qualidade, o Sporting chegou à vantagem ao minuto 11, com Vukcevic a ser o autor do golo português.

O Lille apostou numa forma de jogar que consistia em tentar adormecer a equipa do Sporting e, de certa forma, até o conseguiu fazer e passar para o comando da partida. Contudo, nem isso valeu à turma francesa, pois os comandados de Paulo Sérgio responderam a esse aparente domínio francês com mais um golo ainda antes do intervalo. Em contra-ataque, Abel subiu pelo flanco direito e cruzou para a área, onde, oportuno, Hélder Postiga ampliou a vantagem do Sporting para 2-0.

Na segunda parte, o Lille entrou com uma postura mais ofensiva e conseguiu reduzir a desvantagem aos 57 minutos. Frau aproveitou uma defesa incompleta de Tiago, após um primeiro remate de Hazard, e colocou o resultado em 2-1.

O Sporting passou a jogar de forma mais expectante, em comparação com o que tinha feito no primeiro tempo, e as oportunidades de perigo foram aparecendo junto da baliza de Tiago. A equipa portuguesa, no entanto, conseguiu segurar o ímpeto mais ofensivo do Lille e acabou mesmo por segurar a vantagem construída na primeira parte.

Assim, o Sporting iniciou a fase de grupos da Liga Europa com uma importante vitória em França, mas sobretudo com o moral renovado para a deslocação ao Estádio da Luz no próximo fim-de-semana. Para além disso, os jogadores dos «leões» que não têm sido primeira opção mostraram que dão garantias a Paulo Sérgio, que, daqui para a frente, certamente, terá boas dores de cabeça para escalar o 11 titular para os próximos jogos.
Fonte: ZeroZero