domingo, 18 de julho de 2010

FC PORTO VENCE AJAX NA APRESENTAÇÃO

James Rodriguez já marca
FC Porto 1-0 Ajax
O FC Porto derrotou o Ajax por 1-0 no primeiro jogo da equipa disputado no Estádio do Dragão esta temporada. O único tento da partida surgiu aos 13 minutos por intermédio de James Rodríguez, com o jovem colombiano a encostar para uma baliza deserta depois de um cruzamento de Hulk. Apesar da vitória este Dragão ainda precisa de mais rodagem, com o conjunto de André Villas-Boas a não se exibir em grande plano.

Os dragões fizeram assim a sua primeira aparição após o estágio na Alemanha, e poucos dias depois de ter vencido (1-0) o último jogo frente ao Trabzonspor repetiu o resultado agora perante o Ajax de Amesterdão.

No primeiro encontro da temporada 2010/2011 disputado no Estádio do Dragão, André Villas-Boas optou por colocar em campo 4 reforços: Emídio Rafael actuou no lado esquerdo da defesa, João Moutinho surgiu com a camisola número 10, enquanto que James Rodríguez fez parte do trio atacante juntamente com Hulk e Falcão.

A partida começou com domínio azul e branco, com a equipa a denotar velocidade na troca de bola e presentear o público portista com algumas boas combinações ofensivas. Aos 13 minutos James Rodríguez fez o primeiro golo do jogo, depois de uma jogada de insistência de Hulk, que serviu o colombiano para este apenas encostar para a baliza deserta.

Após o golo... o deserto de ideias azul e branco. O Ajax passou a mandar no jogo e a turma de Villas-Boas teve muita dificuldade em sair com qualidade para o ataque. As melhores oportunidades de golo pertenceram quase por inteiro aos holandeses, que não chegaram ao golo devido às boas intervenções de Hélton e a algum desacerto na hora do remate.

O golo de vantagem do FC Porto ao intervalo era algo injusto, face à boa prestação do Ajax a partir do golo. Os «dragões» não conseguiram controlar a partida, nem criar outras situações de golo. Depois do golo aos 13 minutos não mais Vermmer foi obrigado a intervir.

No segundo tempo a toada da partida manteve-se, com o FC Porto a tentar, mas não conseguir ser perigoso. O onze com que a equipa começou esta segunda, à excepção de Keiszek, pode muito bem o ser o utilizado frente ao Benfica na Supertaça, caso os mundialistas não estejam ainda aptos para o fazer.

Defesa composta por Miguel Lopes, Sereno, Maicon e Emídio Rafael, com o meio campo a ser entregue a Fernando, Rúben Micael e João Moutinho. Na frente de ataque, Hulk, do lado direito, Cristian Rodriguez no flanco contrário e Falcao na frente de ataque.

Moutinho e Micael tentaram pautar o ritmo da partida, mas os movimentos colectivos não potenciavam esse esforço e a equipa não conseguia chegar com perigo à área de Vermeer.

O jogo «arrastou-se» até ao apito final de Artur Soares Dias, sem brilho, nem motivos que entusiasmassem os mais de 40.000 espectadores presentes no Estádio do Dragão. Numa altura em que André Villas-Boas terá que tomar decisões definitivas sobre o plantel com que quer trabalhar, este terá sido mais um «documento» importante para o jovem técnico azul e branco.

Nota final para referir que Addy foi o único jogador convocado que não jogou qualquer minuto no jogo, sinal de que a partida para a Académica pode estar para muito breve.

O FC Porto só volta a jogar no próximo fim de semana, recebendo a Sampdoria no Dragão, naquele que será o oficial jogo de apresentação da equipa aos sócios.
Fonte: ZeroZero