segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Águias voam mais alto

O Benfica venceu com facilidade o Desp. das Aves por 3-0 e segue para a próxima ronda da Taça de Portugal. Os encarnados entraram no jogo praticamente a vencer devido ao golo de Yebda no 2º minuto. Luisão e Maxi Pereira marcaram ainda nos primeiros 30 minutos e garantiram a vitória no encontro. Destaque ainda para o regresso à competição de David Luiz após longo período de lesão.
Quique Flores não podia contar com o seu compatriota Reyes devido à expulsão recebida em Guimarães para o campeonato. O técnico aproveitou por colocar em campo alguns jogadores menos utilizados, mas parecendo que o fez apenas em posições onde sente confiança nos substitutos. Moreira alinhou na baliza, Léo como defesa esquerdo e Binya fez descansar Katsouranis.
O jogo não podia ter começado melhor para os encarnados com o golo a surgir logo no 2º minuto. Canto de Carlos Martins da esquerda e desvio de cabeça do francês Yebda, que com um bom movimento conseguiu fazer um bom golo. O golo deu tranquilidade aos jogadores do Benfica que continuaram a dominar o encontro. Aos 19 minutos surgiu novo golo e novamente de um centro da esquerda de Carlos Martins. Desta feita foi o central Luisão que desviou a bola ficando na dúvida se o fez com o peito ou com o ombro.
Antes de se atingirem os 30 minutos, o Benfica chegou mesmo ao terceiro. Boa jogada de combinação com Aimar a assistir de calcanhar o lateral Maxi Pereira, e este a finalizar para o poste mais distante num remate bem colocado. O intervalo chegou com o Benfica a dominar a partida e a antever um segundo tempo pouco animado.
A segunda metade serviu para os encarnados gerirem o esforço e tentarem ampliar a vantagem. Na primeira metade ainda se assistiu a algumas boas jogadas do Desp. das Aves, mas com o passar dos minutos os forasteiros foram atirando a toalha ao chão e permitindo ao Benfica criar algumas jogadas para ampliar a vantagem. O resultado não sofreu alterações muito devido à pouca inspiração de Cardozo e Aimar que não estiveram bem na finalização dos lances de ataque.
Os encarnados seguem facilmente para a próxima eliminatória da taça e conseguem descansar para os próximos compromissos para o campeonato nacional. Destaque para o regresso de David Luiz, que esteve lesionado durante 9 meses e volta a ser opção para o centro da defesa benfiquista.
Fonte: ZeroZero