domingo, 28 de setembro de 2008

Benfica vence "derby"

O Benfica venceu o clássico frente ao Sporting por duas bolas a zero, com os golos encarnados a serem apontados num curto espaço de 5 minutos. Primeiro foi Reyes a rematar cruzado, forte e colocado, cabendo a Sidnei, num golpe de cabeça, selar o resultado no 2-0 final. O Sporting perde o pleno de vitórias na Liga, e vê Benfica e FC Porto ficarem a 1 ponto de distância. O jogo foi muito «mexido» até ao intervalo, com as duas equipas a procurar o golo, golos que apenas estavam guardados para o segundo tempo.O primeiro, aos 67 minutos, num lance de entendimento entre Reyes e Aimar, com o espanhol a finalizar através de um excelente remate cruzado de primeira, fazendo a bola entrar junto ao poste esquerdo da baliza de Rui Patrício. Paulo Bento reagiu fazendo entrar na partida Derlei e Liedson para a frente de ataque, mas se se esperava uma reacção por parte do Sporting, o Benfica, 5 minutos volvidos chegou a novo golo, dificultando ainda mais a situação para os comandados de Paulo Bento. Carlos Martins apontou um livre do lado direito, cruzando a bola para o segundo poste onde surgiu Sidnei a cabecear para o fundo das malhas do Sporting. Com o segundo golo, os jogadores leoninos perderam algum discernimento, e o perigo deixou de rondar a baliza de Quim. Paulo Bento no final da partida não escondia no «flash interview» que a vitória do Benfica acaba por ser justa, se bem que, segundo o técnico, «por números exagerados».Com esta vitória o Benfica aproximou-se do seu adversário na classificação da Liga Sagres, ficando agora com 8 pontos, os mesmos do FC Porto, ambos a 1 ponto do Sporting. Os leões perdem assim o pleno de vitórias com que seguiam na prova, o que poderá permitir ao Nacional da Madeira continuar na liderança, mas sem companhia dos «leões».