quarta-feira, 10 de setembro de 2008

BALDE DE ÁGUA GELADA

Os adeptos portugueses receberam um enorme balde de água fria em alvalade
PORTUGAL 2-3 DINAMARCA
A equipa das quinas entrou na segunda parte como tinha entrado na primeira, a pressionar tentando chegar ao golo. Mas a pressão intensificou-se, empurrando os Vikings lá para trás. Sucederam-se então lances de golo em catadupa, fabricados pelo médio do Chelsea, Deco, em grande forma: 52 minutos, Nani perde incrivelmente o 2-0; 70 minutos, Raul Meireles, com pontapé de fora da área sem oposição, idem; 73 minutos, 1 minuto após ter entrado juntamente com Nuno Gomes (substituindo Simão e Hugo Almeida), Danny, isolado, perde escandalosamente o golo, após passe impossível de Deco; 76 minutos, Nuno gomes, após centro de Danny falha de forma imperdoável o golo na cara de Anderson, também aqui, um passe magistral de Deco para Danny.
De facto, quando Deco resolve abrir o livro, a selecção joga maravilhosamente, pena que os colegas do mágico não dêm a melhor sequência à poesia que ele escreve na relva, tornando-a dourada.
83 minutos: o avançado do Arsenal Brendtner sobe pela esquerda, passa Bosingwa e atira para a esquerda de Quim, impotente para evitar o golo do empate. Tremenda injustiça, mas castigo para os avançados portugueses, que falharam golos atrás de golos.
85 minutos: a justiça divina. Nuno Gomes é carregado na área, penalty indiscutível, Deco - quem poderia ser?- atira e faz o 2-1. A festa voltou às bancadas de Alvalade, que perdoariam o empate devido à exibição de gala, mas iriam tristes para casa pelo resultado.
Pesadelo: 87 minutos, 2-2 após canto por Povlsen e aos 92, 2-3, por Jensen, em remate de fora da área.
Este resultado não espelha a exibição, mas castiga a desconcentração defensiva da equipa das quinas. Incompreensível e autêntico quebra-cabeças psicológico, não só para os jogadores, mas também para os adeptos, completamente embasbacados no final dos 90 minutos. Inesperado este resultado, desilusão difícil de ultrapassar.