AS PIORES ESPERANÇAS DOS ÚLTIMOS ANOS

Miguel Veloso esteve irreconhecível
SUB-21: PORTUGAL 2-2 REP. IRLANDA
O FINAL DE UM CICLO
A selecção de sub-21 disse adeus ao europeu da categoria depois de empatar em casa com a Rep. da Irlanda por 2-2. A equipa portuguesa estava a vencer por 2-0 ao intervalo, golos de Vaz Té e Manuel Fernandes, depois de uma primeira parte pouco mais do que pobre. Na segunda parte, quando se esperava que a selecção embalasse para a goleada, surgiu um grupo de jogadores sem chama, sem alma e sem talento. O seleccionador Rui Caçador pareceu apático e sem soluções, a jogar com demasiados defesas e muitos avançados, e com um meio campo onde Pelé e principalmente Miguel Veloso estiveram irreconhecíveis.
É agora altura para repensar a política de enquadramento das selecções jovens, nomeadamente de uma selecção que tem vindo a decair ao longo dos anos. A motivação de jogadores que pensarão demasiado na selecção-A será algo a repensar, agora que grande parte deles dizem adeus aos sub-21 e darão lugar a outros mais novos.
Em suma, o pior jogo dos sub-21 de que há memória.