terça-feira, 8 de junho de 2010

ÚLTIMO TESTE APROVADO

Portugal 3-0 Moçambique

No último teste da selecção nacional antes da «operação Costa do Marfim» Portugal passa com mérito, vencendo por 3-0. Danny abriu o marcador à passagem do minuto 52 e Hugo Almeida bisou. Destaque ainda para o regresso de Pepe aos relvados jogando cerca de 15 minutos. Melhor Portugal no segundo tempo. Ronaldo aumentou as diferenças entre as duas formações.

A partida começou morna, com pouco perigo, apesar de se notar que quando Portugal pressionava, a defesa moçambicana tremia. Facilmente a equipa das quinas chegava à baliza contrária mas apresentava muitas dificuldades e falhas na concretização. Aos poucos o ritmo foi aumentando, as estatísticas eram dominadas pelos atletas lusos mas o golo tardava em chegar.

A principal oportunidade de golo do primeiro tempo foi mesmo da selecção moçambicana, depois de Hagy ter atirado uma bola ao poste da baliza defendida por Eduardo, que teve, nesta tarde, pouco ou nada para fazer.

Com a entrada de Hugo Almeida no início da segunda parte para o lugar de Liedson, Portugal ganhou força no sector ofensivo e ao minuto 52 Deco faz um bom passe para Danny abrir o marcador, fazendo o seu segundo golo pela selecção nacional.

As diferenças entre as duas equipas alargaram-se ao minuto 63, depois da entrada de Cristiano Ronaldo. Portugal ganhou mais velocidade, mais dinamismo no ataque e chegou «facilmente» aos segundo e terceiro golos, graças ao bis de Hugo Almeida (75 e 83), que «pisca assim o olho» a Carlos Queiroz e às vagas nos titulares.

Destaque, em termos individuais, para Danny, claramente a lutar por um lugar no onze inicial que Carlos Queiroz vai escolher para a partida frente à Costa do Marfim.
No que diz respeito a Pepe, apesar do pouco tempo que o defesa esteve em campo, não existiram sinais negativos. O jogador do Real Madrid entrou de forma despercebida na partida, experimentou um ou outro remate e só com mais minutos de jogo se conseguirá perceber até que ponto está apto e ritmado o internacional luso.

O ensaio, num estádio com 25 mil pessoas nas bancadas, muitas das quais apoiantes de Portugal, serviu para reforçar a coesão do grupo, aumentar ainda mais o apoio na África do Sul em torno da comitiva lusa e, naturalmente, para que Carlos Queiroz tome decisões definitivas quanto à equipa que vai dar o pontapé de saída no jogo contra a Costa do Marfim.

PEPE FELIZ POR VOLTAR A AJUDAR A SELECÇÃO
Feliz por regressar aos relvados, Pepe mostrou-se sorridente diante dos jornalistas, depois dos cerca de 15 minutos jogados contra Moçambique. Grato, o central referiu-se às pessoas que sempre torceram pela sua recuperação e garante pretender ajudar a selecção.

Seis meses depois Pepe voltou a jogar e diz que está pronto para ajudar a selecção a protagonizar um bom Mundial: «Tenho muita vontade de ajudar a selecção. Foram quase seis meses de trabalho e superação mas recebi muito apoio de toda a gente. Valeu a pena e foi bom jogar alguns minutos. Quanto ao ritmo, penso que a vontade e a superação são o mais importante», disse o defesa do Real Madrid que sublinhou o facto de ainda não conseguir jogar uma partida por inteiro.

O defesa escusou-se ainda a comentar a chegada de José Mourinho ao comando dos merengues passando assim a ser seu treinador. Quando o questionaram se já tinha visto o telemóvel e se tinha alguma mensagem do «special one», Pepe sorriu e disse que eram coisas privadas.

Fonte: ZeroZero