sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

SPORTING ARRASTA-SE

Paços de Ferreira 0-0 Sporting
Sporting e P. Ferreira empataram sem golos, aumentando assim para 5 o número de jogos em que o Sporting prossegue sem conhecer o sabor da vitória. A equipa leonina denota clara falta de confiança, bem patente nos dois últimos lances, em cima do apito final, com uma série de remates em que os jogadores leoninos facilmente poderiam ter chegado ao golo.
Depois de ter perdido (1-4) no último jogo frente ao Benfica (Taça da Liga), o Sporting deslocou-se ao terreno do P. Ferreira, que vencera (1-2) na deslocação ao terreno do V. Guimarães.
Os 90 minutos da partida podem ser divididos em duas partes distintas, com o Paços a fazer uma boa partida no primeiro tempo, com o Sporting a superiorizar-se na etapa complementar.
Os leões entraram com 3 avançados, com uma postura ofensiva que lhe permitiu ter o controlo da partida nos primeiros 15/20 minutos. Progressivamente o Paços soube reagir, e o Sporting em sentido inverso foi perdendo a capacidade de gerir os ritmos da partida, apesar de Liedson ter tido a melhor oportunidade dos primeiros 45 minutos.
No segundo tempo Carlos Saleiro recuou um pouco no terreno, funcionando como homem mais ofensivo do meio campo e a equipa leonina cresceu, voltando a ter o domínio que tinha perdido desde os 15 minutos de jogo.
Sem grandes ocasiões de golo a registar, foi no minuto 90 que o Sporting esteve mais próximo de chegar ao golo, com vários jogadores leoninos a surgirem na cara do golo, mas durante a sequência de remates a bola embateu sempre em defesas contrários, terminando a mesma com remates transviados.
Em termos históricos, depois da realização desta partida e analisando os jogos contra o P. Ferreira fora na Liga Portuguesa, o Sporting conta com 5 vitórias, 3 empates e 3 derrotas nos 11 jogos disputados. Quanto a golos, os leões têm 15 marcados, tendo sofrido por 11 ocasiões. Os números dos confrontos entre ambas as equipas dizem ainda que o Sporting está há 3 jogos sem perder.
O Sporting desloca-se agora ao terreno do Everton, para talvez o jogo mais importante do que resta da temporada, pois é a única prova que os leões podem ainda ter resultados satisfatórios.
Fonte: ZeroZero