terça-feira, 31 de março de 2009

CORTEM-SE AS BARBAS DO JEJUM DE GOLOS

PORTUGAL 2-0 ÁFRICA DO SUL
Num jogo particular realizado em Lausanne, Portugal conseguiu chegar novamente aos golos e vencer a África do Sul por 2-0. Com uma entrada em jogo muito forte, foi logo aos 4 minutos que Bruno Alves abriu o marcador, em excelente golpe de cabeça após canto na esquerda. De resto, a primeira parte teve foi sempre marcada pelo ascendente português e pela agitação lançada no ataque por Deco, Danny e até pelo novato Edinho.
No segundo tempo, um auto-golo de Twala aumentou a vantagem lusa, após remate de Edinho. Carlos Queirós fez muitas mexidas no onze colocando alguns jogadores que não foram titulares diante da Suécia. No final, fica a notória ideia da diferença de nível entre as duas selecções: a africana, mais fraca, mas presente no Mundial e Portugal, mais forte e com vida difícil na qualificação.
Segue-se agora em Junho o jogo com a Albânia onde Portugal precisará de vencer para continuar a aspirar a qualificação para o Mundial 2010. E Queiroz já pode cortar a barba.