domingo, 17 de agosto de 2008

PREMIER LEAGUE: DECO EMPURRA CHELSEA PARA A VITÓRIA

Deco foi o melhor em campo no jogo contra o Portsmouth
Os portugueses estiveram em grande no primeiro jogo do Chelsea na Premier League, contra o Portsmouth, especialmente Deco, que coordenou todos os movimentos ofensivos da equipa londrina, abrindo passes e espaços para as progressões de Lampard, Anelka e companhia. Não podia começar melhor a estreia de Scolari na liga inglesa. O Chelsea venceu por 4-0 e regista já 10 anos com vitórias na primeira jornada da Premier League. Num estádio de Stamford Bridge cheio para esta primeira jornada, era difícil pedir mais.
Foi Deco quem deu início ao primeiro golo. Recuperou a bola a meio-campo e deu para Anelka, que de peito atrasou para Ballack. O alemão lançou a corrida de Joe Cole que se isolou e abriu o marcador aos 12 minutos.
Aos 24 minutos, o Chelsea marcou o segundo golo. A jogada começa em Bosingwa, que rasga à direita, ganha em velocidade e cruza para o segundo poste, Deco aparece a finalizar e Anelka corrige a trajectória da bola em zona de finalização, dando tranquilidade à equipa.
O terceiro golo nasceu de grande penalidade, já em período de descontos da 1ª parte, batida por Franl Lampard, após uma mão na bola de Distin. Scolari já foi, de resto, obrigado a fazer uma alteração por lesão de Ballack. O alemão deu lugar ao francês Malouda.
No primeiro onze do treinador brasileiro, destaque para a presença de três portugueses. Bosingwa, Deco e Ricardo Carvalho. O central já esteve também em destaque, bloqueando um remate de Glenn Johnson que levava selo de golo, após uma jogada confusa.
O último e o melhor golo do Chelsea estava guardado para o penúltimo minuto de jogo, com o inevitável mágico Deco (quem havia de ser?) a tirar um autêntico coelho da cartola, um remate de fora da área, sobre a direita, com a bola em arco a bater um indefeso David James. De facto é já impressionante a prepoderância do internacional português na manobra do Chelsea.
Ficha de jogo:
CHELSEA: Petr Cech; Bosingwa (Paulo Ferreira), Ricardo Carvalho, John Terry e Ashley Cole; Deco, Obi Mikel e Lampard; Ballack (Malouda, 38m); Joe Cole (Wright-Phillips, 77m) e Anelka. Suplentes: Hilário, Paulo Ferreira, Alex, Wayne Bridge, Di Santo e Wright-Phillips.
PORTSMOUTH: David James, Kaboul, Sol Campbell, Distin e Hreidarsson; Glen Johnson, Diarra, Diop e Kranjcar; Defoe e Peter Crouch. Suplentes: Ashdown, Lauren, Thomas, Utaka, Mvuemba, Cranie e Traoré.