sábado, 16 de outubro de 2010

BENFICA CUMPRE

TAÇA DE PORTUGAL: Benfica 5-1 Arouca
O Arouca entrou desinibido no Estádio da Luz mas não foi capaz de aguentar a moral de Alan Kardec. O brasileiro esteve com a corda toda e marcou o golo prometido durante a semana, duplicando até a dose. Ainda antes do intervalo, também Saviola fez o gosto ao pé. Com 3-0 à saída para os balneários, a segunda parte serviu para Jorge Jesus gerir o resultado e a equipa. Luisão e Gaitán também acabaram por marcar, assim como Diogo, mas para o tento de honra do Arouca.

O Arouca deslocou-se à Luz cheio de moral e confiança. Apesar de jogar numa divisão inferior e estar perante o campeão nacional, a equipa de Henrique Nunes não se atemorizou e puxou dos galões para chegar à baliza encarnada, hoje ocupada por Júlio César. Aos 18 minutos, em dose dupla, após livre e consequente canto, o Arouca ainda assustou as águias, mas o aumento súbito de adrenalina perto das redes do guadião brasileiro ficou-se por aí no que diz respeito ao primeiro tempo.

O relvado, pouco a pouco, inclinava-se no sentido da outra baliza, a de Pedro Soares. E aos 24 minutos o português nada conseguiu fazer perante um brasileiro de cabeça quente: o Benfica ensaiou uma jogada colectiva que, de tão bem trabalhada, acabou direitinha na testa de Alan Kardec. O número 31 dos encarnados, pelo que a comunicação social percebeu durante a semana, tinha prometido marcar e fê-lo mesmo, terminando da melhor maneira a combinação dos colegas.

O Arouca não mostrou braços caídos quando o esférico subiu ao meio-campo, só que pouco depois a bola regressou às redes e complicou a tarefa dos visitantes: 31 minutos, livre de Aimar, novo cabeceamento de Kardec, desta vez ao poste, e Saviola «embrulha-se» com a bola destinando-a à baliza.

O 2-0 já se assemelhava a uma montanha, muito difícil de escalar para o Arouca, e o cenário pior ficou quando Alan Kardec bisou na partida. De novo de cabeça, agora na sequência de um pontapé de canto que o adversário Jeremy desviou ao primeiro poste.

Com 3-0 à saída para os balneários, a segunda parte ganhava contornos de «jogo-treino» para as águias. E foi então que as bolas paradas se revelaram definitivamente o pesadelo da formação de camisola amarela: aos sessenta e cinco minutos, novo livre e o quarto tento da noite, por intermédio do capitão Luisão. O brasileiro apareceu «subitamente» no meio da área e desferiu um colocado remate de cabeça, sem hipóteses para Pedro Soares.

Por esta altura, já Saviola tinha saído para descansar, saiu também Aimar para a entrada de Nuno Gomes. O Arouca ainda gritou golo depois de Jeremy introduzir a bola na baliza de Júlio César, aos 82 minutos, mas o lance já havia sido invalidado por fora-de-jogo. Na resposta, Gaitán e Nuno Gomes criaram a jogada do 5-0, concluída pelo argentino após tabela com o português. E aos 86 minutos, o Arouca marca mesmo, fazendo o 5-1 final: Diogo encosta com o pé na sequência de um canto e assina o tento de honra dos homens do norte.

Este domingo há mais 25 jogos de Taça em cartaz

Para este domingo, estão marcados mais 25 jogos de Taça de Portugal e são várias as equipas da Liga Zon Sagres em acção. O Naval x Marítimo é o único duelo directo entre formações do primeiro campeonato, mas, para além desse confronto, há um Cesarense x Académica, um Sertanense x Olhanense, um Portimonense x Cinfães, um Paços de Ferreira x S. João de Ver, um Mirandela x Beira-Mar, um Nacional x Padroense e um Vitória de Guimarães x Malveira. Vários duelos «Norte x Sul» fazem a ementa, portanto, num dia em que o preço dos bilhetes é especialmente baixo para convite de toda a família.
Fonte: ZeroZero