sexta-feira, 27 de agosto de 2010

ATLÉTICO MADRID VENCE SUPERTAÇA EUROPEIA

Inter 0-2 At. Madrid
O Atlético de Madrid derrotou o Inter de Milão por 2-0 e assegurou a conquista da Supertaça Europeia. Os portugueses Tiago e Simão Sabrosa festejam assim o primeiro troféu da temporada, numa partida em que apenas o extremo foi utilizado por Quique Flores. Reyes e Aguero marcaram os tentos dos cochoneros e De Gea defendeu um penalty aos 90 minutos.

Depois de escrever o seu nome a ouro na história da Liga Europa, como o primeiro vencedor da renomada competição, o Atlético de Madrid começa esta época em grande na Europa ao derrotar o Inter de Milão por 2-0 na final da Supertaça. Os vencedores da Liga dos Campeões (com Mourinho), agora treinados por Rafael Benítez, nunca foram capazes de se encontrar no relvado do Mónaco. O Atlético soube ser paciente, atacar pela certa e até podia ter marcado mais. Simão Sabrosa foi titular e assistiu Aguero para o segundo golo da partida, enquanto Tiago não passou da bancada.

Quem viu a partida ficou com dúvidas se o Inter realmente quis ganhar este jogo. Os colchoneros foram os únicos a atacar verdadeiramente a baliza adversária. À passagem da meia-hora, Kun Aguero deu o aviso ao romper na direita e rematar rasteiro às redes laterais. Em cima do intervalo, o mesmo protagonista foge na esquerda, depois de um passe de ruptura de Simão, e com tudo a favor remata muito por cima. O nulo ao intervalo verificava-se por pura falta de pontaria dos rojiblancos, já que a equipa de Milão pouco fez para chegar ao golo nos primeiros 45 minutos.

A segunda parte começou a todo o vapor para o Atlético de Madrid. Júlio César, guarda-redes do Inter, foi o «salvador» aos 59 minutos, primeiro a remate do irrequieto Reyes e depois na recarga de Aguero. Aos 62 minutos é que já não havia nada a fazer para o internacional brasileiro: Reyes fugiu pela esquerda, após tabela com o seu número dez, e fuzilou a baliza nerazzurra. Estava aberto o marcador, depois da defesa inteirista faciliar perante a forte pressão dos madrilenos.

Simão Sabrosa, que hoje anunciou o adeus à selecção nacional, quis assinar a ementa da festa colchonera e serviu Aguero para o segundo golo da noite num passe rasteiro que o argentino só teve de encostar. O relógio marcava 82 minutos e os italianos já baixavam os braços. Só que em cima da hora Pandev foi rasteirado na área de De Gea e Milito teve a hipótese de, pelo menos, fazer o Atlético tremer nos últimos minutos. O argentino rematou forte, mas o guarda-redes espanhol fez uma bela defesa e assegurou o resultado.

Quique Flores e os seus jogadores puderam então festejar à séria.

Fonte: ZeroZero